Нашим дедам

Что? Вас «не по делу» губили?
А так – за понюх табаку?
Вы были повинными, б ы л и:
Вы ж не были в красном полку.

Ценили не вас комиссары,
Не вам доверяли – другим.
Невинным – положенный траур,
Виновным – легенда и гимн!


Рецензии