Тайна магии друидов

"Деревья,проснитесь!"-взывали друиды
И ветер истерзанный плащ раздувал,
Белели лишь посохи и твёрдость гранита
Магический круг прямо ввысь посылал.
И звучней лилось старика бормотанье
Сквозь белые пряди косматых волос,
И сердце стучалось,вливаясь в сознание,
Разбуженных гласом Дракона,берёз.
Замолкли все птицы,здесь время застыло,
По линиям Лея лишь дрожь пролилась,
По корням поднялась,по кронам вверх взмыла,
По небу прозрачному вширь разлилась.
...Гремело небо,поднималось войско,
И сотни душ невидимых над тучами неслись,
Рвал ветер листья и неслись с ним отголоски
Тех,чьи стоны эхом с неба сорвались.
И вековых деревьев зашумели кроны,
Со всех сторон магически сливаясь в океан,
В горячем воздухе метались лишь вороны
До той поры пока не появился Бран.
И хлынул дождь с небес,с кроваво-красных туч-
То проливались слёзы уцелевших,
Здесь ожил лес,который был дремуч,
И старше старцев тех,давно уже ослепших.
Здесь слово проронить было нельзя,
Кричали жесты грубо,складываясь в мысли,
Здесь проливала свет на них уже холодная луна,
Напоминая о происходящем мудром смысле,
Здесь звёзды над поляной очень низко свисли
И перед новой бурей воцарилась тишина...


Рецензии