Исповедь грешницы

подземная зарисовка

1.

Негу грешницы лукавой
Я, как жажду, утолю.
Говорить мне ей «люблю»
Будет сладостной забавой.
Ты зачем пришла, блудница?
Что ты делаешь во тьме?
Хочешь здесь разговориться,
Обнажая душу мне?

2.

Или хочешь грудь нагую
Миру этому явить?
Я тебя за эту прыть
Тотчас нежно расцелую!
Только дьявола не бойся.
Он вульгарно пуст – пойми.
Миру этому откройся,
Руки к свету протяни.

3.

На тебя с небес всецело
Изольется благодать,
Если сможешь показать
Красоту нагого тела.
«Что за ласковая сказка, -
Скажет здесь любой поэт, -
Двух грудей живая пляска,
Губы слаще, чем щербет.

4.

Мягко локоны струятся
По смуглеющим плечам.
Остается только нам
Этим чудом любоваться.
Непонятная усталость
В этом облике сквозит.
Может, женственная шалость
Тянет взоры, как магнит?

5.

Может, вольности святой
Ей совсем не достает,
И блудница слезы льет
Над могилой дорогой?
В той могиле неизвестной
Смелый праведник лежит,
Он упорно службой честной
Все в округе сторожит.

6.

Может, хочет бесконечно
О восторгах толковать
И уроки страсти дать,
Неге радуясь сердечно?
Может быть, блудницу тянет
Вмиг подняться в небеса?
Там она не перестанет
Долго делать чудеса…

7.

Может, к ангелам ревнует
Всех красавцев молодых?
В красках ей тягучий стих
Сцены ревности рисует.
Может, просто увядает
Отчего-то на глазах?
Толком этого не знает
Ни Христос и ни Аллах.

8.

Мне зато предельно ясно,
Что ненужная тоска
От порыва ветерка
Таять будет ежечасно.
Отдохнувши от дороги
И найдя себе приют,
Ветер ласковые боги
Ей с Олимпа принесут.

9.

Но внезапно бес глумливый
Эту сцену прекратит.
Вот он к нам сейчас летит
Беспокойный, но счастливый.
Для него сейчас задача –
Воли радостям не дать,
Чтоб об этом боги, плача,
Не хотели вспоминать.

10.

Но за грешницу вступился
Благородный Купидон.
Как же сильно хочет он
Чтобы демон удалился!
Вот начался бой неравный,
В быстрой схватке все кипит;
Проиграв в бою, бесславный,
Бес, поджавши хвост, бежит.

11.

Боги, празднуя победу.
Вина сказочные пьют
И в тени шутя ведут
Многошумную беседу…

        Негу грешницы лукавой
        Я, как жажду, утолил,

        И походкой величавой
        Поезд мой во тьму уплыл…


Рецензии
Несомненно талантлив

Елена-Есфирь   25.04.2010 23:06     Заявить о нарушении