Подите прочь! Не вам судить красу!..

                К голодному Бог приходит
                В образе куска хлеба. 
                Махатма Ганди

- Подите прочь! Не вам судить красу!
Духовность русская – подарок Неба.
Какая мощь! – А вы про колбасу.
Какой восторг! – А вы о корке хлеба.

Меня опять сомнения берут:
Титаны духа – сиречь паразиты?
И не с того ли так удачно врут,
Что все они непоправимо сыты?

Они – из рая, полного щедрот,
Где цинандали, устрицы и пицца.
А мы – из сирых, выжатых широт,
Где хлеб хулить не стоит торопиться.


Рецензии