Памяти

Она сходит с подиума. Снимает маску. Надевает очки.
Она садится в машину, заводит и уезжает.
Она не из тех, кто кривляньем набивает себе очки,
Она родилась здесь и все это понимают.

За ней всегда аромат кунжута и теплого кофе в постель.
За ней всегда шлейф из мужчин и завистливых дам.
Ее цвета изумрудно-зеленый и вся пастель.
Она играет комедию в калейдоскопе драм.

Ее невозможно любить, как нельзя ненавидеть.
Ей хочется крикнуть в спину, но не выходит.
Она в тебе навсегда стоит только увидеть
И ты нервно куришь, когда она мимо проходит.

Кажется, будто в ней нету ни капли фальши,
Она такая и в этом ее изюм.
Она ходит по подиуму, не зная, что будет дальше
И какой ей наденут предорогой костюм.

Ей-то много не нужно, ей только кусочек неба,
Чтоб звезд там побольше, а рядышком человек,
Который все знает и где бы сейчас он не был,
Она отыщет его, обещала ведь…

Он придуманный ею, сидит у нее в глазах,
Он ласкает ее ночами в холодном доме.
Ей однажды причудилось, что он подмигнул в облаках
И она загорелась ненужностью никого кроме…

Все хорошо, деньги рекою льются,
Очередной показ, чужие улыбки и смех,
Вокруг нее поклонники роем вьются,
Но она уходит с подиума … наверх…


Рецензии