Оглядись вокруг

    


Цветёт сакура на японских взгорьях,
Красиво, празднично, самозабвенно
И все кто там, в Японии, родился
О ней рассказывал тепло и вдохновенно.

Я не был там, не видел Фудзиямы
И лепестков прелестных сочетанье
Пусть для меня останется загадкой,
Как тайна бытия и мирозданья.

Зато я видел, как цветёт рябина,
Корявым тельцем камни оплетая,
Но красотой и запахом соцветий
Ни чем сакуре той не уступая.

Я никогда в Голландию не ездил,
Там, говорят, тюльпаны, просто чудо
Цветенье их похожее на песню.
Я не был там, Бог даст, быть может, буду.

Зато я видел, как в Хибинских тундрах,
По берегам ручьёв и косогорам,
Цвет Иван-чая, дивным перламутром,
Нас радует затейливым узором.

 Жизнь коротка, и всё изведать сложно,
 Мир так велик, чудес на свете много!
Давайте будем чаще восхищаться,
Увиденным у своего порога!


Рецензии
Затронуло. Особенно последнее четверостишие. В жизни многому можно завидовать, но всех лучше своё, родное.

Николай Вилков   19.08.2010 11:00     Заявить о нарушении
Спасибо Николай! Рад, что потихонечку начинаешь осваиваться!
Владимир!

Владимир Вилков   19.08.2010 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.