Вдохновение прошлого
Вновь проживаю дни таинственных своих черновиков.
Улыбка на губах, стихи ласкают сердце. Не уснуть.
И вновь воскресшею душой я вспоминаю в юность путь.
И ночь задумчива... Безбрежно вдохновенье прошлых лет.
Так тихо тикают часы, напоминая – дней тех нет,
Напрасно возвращаться в мир вчерашний, где все цветы
Так глупо сорваны беззвёздной ночью, умерли мечты.
Всё понимаю, только память чуткая, не совладать
Душе с ней и с мечтой. Не надо, даже, в мыслях глупо лгать
Себе: всё хорошо. Дышу. Живу и в счастье, и в любви…
Я знаю, – позовёт ещё меня в объятия свои
Не лживый – в лавровом венке и невозвратное вернёт.
Вздохну свободно и легко, заплачу, будто дождь идёт,
От счастья, не от горя, сладко. Но лишь приди за мной…
Осмысленный, я жду тебя, как исцеления – больной.
Свидетельство о публикации №110042005956
С пониманием
Татьяна Черкасина 14.05.2010 18:24 Заявить о нарушении