Бреду по берегу Вудъявра
Бреду по берегу Вудъявра
С корзинкой старенькой в руке.
Я вышел просто прогуляться,
Без рюкзака, так, налегке.
Иду, тропы не разбирая,
Любуясь красками Хибин,
Грибы попутно собирая,
Спускаясь в полумрак лощин.
То в ягель мягкий лягу навзничь
С пригоршней полною брусники,
Здесь так приятно поваляться,
По скалам пляшут солнца блики,
Таранят утки грудью воду
И что-то ищут, там, на дне.
Я чувствую душой свободу,
Спокойно, безмятежно мне!
Приду домой, грибы поджарю,
Сварю варенье из черники…
Нет, ни на что не променяю
Я этот Север! Крайний! Дикий!
1.04.2004
Свидетельство о публикации №110042005916
Никита Втюрин 17.11.2010 01:41 Заявить о нарушении
Владимир Вилков 17.11.2010 01:54 Заявить о нарушении
Север - это сказка. Хорошо написано.
Антонина Змеева 18.11.2010 14:44 Заявить о нарушении