Душа и Разум

Живут в ладу Душа и Разум...
Им хорошо...покой и счастье...
Напившись допьяна...в экстазе
Ласкают сердце человечье в одночасье...

Но вот Душа проснулась вдруг...
И встрепенулась,как от горького похмелья
Глубокий выдох...оглядела все вокруг...
И поняла - она спала до одуренья...

Тихонько поднялась...а Разум дремлет...
На цыпочках,босая...и к окну...!!!
А там простор...там жизни трепет...
"Сейчас открою...я не выдержу...вдохну...!!!"

Забилось сердце...чаще...громче...
А Разум дремлет...но пока...
Окно открылось...Душу ослепило солнце...!!!
Проснулся Разум...но она уже парила в облаках!!!

Он удержать  хотел,но поздно...
Ушла... и наслаждается свободой...
На помощь строгость, логику  ,но невозможно
Вернуть им Душу снова под угрозой...

Стех пор Душа и Разум не живут в ладу...
Она приходит и уходит в одночасье
А Разум все твердит:"вернись,один я пропаду
Ведь без тебя ни Счастья ни Несчастья..."


Рецензии
Любопытная притча...
;-)
Разум, что от лукавого, и душа, что от Бога...

Олег Покумин   22.04.2010 15:51     Заявить о нарушении
Пожалуй об этом мы узнаем не здесь...

Наталия Сенченко   22.04.2010 18:03   Заявить о нарушении