Дискуссии с Хайямом 414

«Вокруг героя рой врагов несметен,
Отшельник станет жертвой грязный сплетен.
Пусть ты талантом Хызр или Ильяс,
Но счастлив тот, кто всюду незаметен».

              Омар Хайям, рубаи 414.



Не учёл, Хайям, ты правило простое:
Без врагов и смысла нет в героях.
А если сплетников в округе нет,
Смысла нет и принимать обет.


Рецензии