Налысо

Налысо


Я увидел её возле парка,
Там оркестр играл духовой,
В сарафане в горох цвета карри
С головой что «под ноль» шла домой.
Наши взгляды столкнулись, и вскоре
Купидон нас стрелами пронзил,
Мы без слов взяли руки друг друга,
Эскимо десять штук ей скормил.
За спиной оставался оркестр,
Спотыкнувшись, стремглав головой,
Ты, шатаясь, с разбегу, без страха
Бочке с квасом решила дать бой.
От удара о бочку с напитком
Думал я, что не вынесешь мук,
На глазах ни за что погибаешь,
Голова лишь издав гулкий звук
Отскочила как мячик от бочки
Мне, напомнив сраженье в пинг-понг,
Улыбнувшись, шепнула: «Порядок!»,
Продолжая звенеть словно гонг.
Этот звук был настолько прекрасен,
Чистый радужный и без изъян,
Кое-что в этом я понимаю,
Я закончил по классу баян
Музыкальную школу задолго
До чудеснейшей встречи с тобой.
Я тихонько спросил: «Ты позволишь…?»
Ну а после чуть шлёпнул рукой,
Весь в лучах заходящего солнца
Девы скальп как «дарбука» звенел,
Головой был твоей озадачен,
Снова шлёпнул, твой взгляд веселел…
Много после трамвай нас доставил
В сонный спальный район городской,
Я не сдержанно голову гладил
Девы юной, прейдя к ней домой.
До утра тебя шлёпал по «тыкве»,
Разносились по дому шлепки,
Две макушки звучали как бубен,
Мои руки, ты знаешь, крепки.
А чуть позже с успехом  давали
Мы концерты с твоей головой,
И в овациях мы утопали,
«Олимпийский», «Рублёвка», «Большой»,
Все склоняли пред нами колено,
И чего уж теперь говорить,
Разум твой стал похож на полено,
Ты от славы вдруг вздумала пить,
Мы карьеру закончили вскоре,
Не звучишь больше ты головой,
Мы расстались, и где ты не знаю,
Помню парк и оркестр духовой.

Курчатов Владимир
13.04.2010


Рецензии