Серая пыль

На ресницах запах серой пыли,
И городские птицы приуныли.
Весна устало выдохнула почки,
Над ней смеются первые листочки.

Твоя улыбка будет ярче солнца,
Лишь только на верхушку лип взберется.
Твоя улыбка – прихоть миражей,
Она не станет ближе и нужней.

Весна подарит едкий запах пыли.
А мы забыли… Мы о нем забыли…
Мы превратили в пыль кусочки неба,
Иссохшегося без дождей от лета…

Где ты? Где наше возрожденье?
Устало-серое весны перерожденье?
Мы брызгами дождей осадим пыль,
И миражи весны ворвутся в нашу быль


Рецензии