Предрассветное
На предрассветную страницу,
не тронутую ни строкой,
глядит моя звезда. И мнится –
мне до неё подать рукой.
И кажется обманом века
научный факт, что звёздный свет
летит к простому человеку
не краткий миг, а сотни лет.
Умом я понимаю ясно,
как далека ты мне, звезда:
о том, что ты давно угасла,
я не узнаю никогда –
твой свет по-прежнему струится
тревожно-ласковой тоской
на предрассветную страницу,
не тронутую ни строкой...
Свидетельство о публикации №110042005710