Hoc locum...

Мантия Тишины на плечах Молчания. Лепестки мгновений – искры, гаснущие на камнях. Загляни в пропасть – она бесконечна, и лишь на дне дна, в немыслимой глубине – сполохи звезд. Это опрокинутое зеркало времени отражает былое, где Явь сплетает узоры с Вымыслом, Несказанное – одно с Забытым, а Время – лишь кайма, тяжелые густые тени, скрывающие лики событий, имена королей, окрашивающие стены былых чертогов в алый бархат заката, лиловый шелк сумерек, белое серебро ночей, золото побед и черную меланхолию.

Время – зритель, Пустота – актер. Сколько масок и сколько нарядов? Не сосчитать. Попробуй: вот осколки Солнца, вот лезвие лунного света, льдинки – память, эхо прожитых слов, обломки вечности.

На миг закрой глаза, а потом – смотри – все изменилось. Но – чья рука тронет за плечо – там? Время? Память?  Не явленные оттенки сути в бокале сумерек, ломтик луны, привкус зимнего ветра и снега. Что за спиной? – не верь, это тени яви, лишь тени. Голос - звон и шепот тающих на лету льдинок.

Обернись…

02.03.10

Hoc locum - это место


Рецензии