Шесть.. Полседьмого. Дождь закончился Мне в кружев

Шесть.. Полседьмого.
Дождь закончился
Мне в кружевах закружиться хочется,
Цвета слоновой кости
В улицу, в море, в гости.
Ярко-кремовый зонт и кинопленки.

На коленке пятно зеленки.
Дождь - плевки, облака - пеленки.
На столе почему-то четыре солонки.
Тихо бредя домой, обнаруживаю,
Что стоят ботинки в холодной луже.
А в ботинках - мои ноги.
Гляжу бесполезно строго.

Голова болит - я насвистываю.
Сквозь звон, из-под боли выскобленный.
Я насвистываю, нет таких песненок
Про какие-то листья, про дороги, хрустально чистые,
Про какие-то лесенки, автострады,
Океаны и их наряды,
Добродушных и одиноких,
Про свои промокшие ноги. 

Семь без двенадцати. Все чужое.
Шапки из воздуха прошлых сказок.
Я примеряю наряд героя,
Связанный старым вязом.

Счастье моим не бывает.
И красивые шапки танцев, лета и сарафанов.
Все уплывает.
Руки в карманах.


Рецензии