Кукулькан

Кукулькан

Божество – Средостенье Стихий,
Яд Отравы под Куполом Неба,
Отверженья больные Тиски
И Влеченья заброшенный Невод.

Кто взирает на Россыпи Звёзд,
Тот питается сладостным Мраком:
Свет его – как над Пропастью Мост,
Даль его – Упоение Мага...

Льётся Сила извечно с Небес,
Кровь и Семя мешая в Живое,
Над немыми Пространствами Бездн
Пики Времени дышат Покоем.

С этих Призраков вместе с Грозой
Божество регулярно нисходит:
«Змей Пернатый» – священный Изгой –
Тот, чья Сущность подстать Свободе!..


Рецензии