Половодье

В половодье река быстротечна,
Набегает волна на волну.
И становиться вся бессердечна,
Когда людям приносит беду.

Забурлила,как будто дичает,
Раздаётся шумом  на версту.
Что с ней происходит – не знает,
И меняется вся на ходу.

Из берегов выходит, разливаясь,
Затопив водою всё кругом.
И теченьем быстрым увивалась,
Рядом, где находится наш дом.

Половодье весной быстротечно,
И река вернется к берегам.
Ветер гонит волны бесконечно
За мгновенье это всё отдам.


Рецензии