В избе моей ни света, ни тепла...

В избе моей ни света , ни тепла.
Я водкой согреваюсь понемногу.
Вот кабы жизнь добрей ко мне была-
И сам бы я добрее был , ей Богу.

В снежки играет за окном зима.
На снег дневной -
                вечерний снег ложится.
Сугробы вдоль дорог , как закрома
В которых жизнь вчерашняя хранится.

Мне ничего под снегом не найти,
Пока весна не встанет у порога.
Сижу один - у жизни взаперти-
Как богомаз за пазухой у Бога.

Видны  -  деревня горсткой белых крыш,
Да старики, глядящие из окон...
...Усердно за стеной скребется мышь.
Ужель, родимой, так же одиноко?
28.12.09г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.