Смутные желания
Шариком пронестись над лугами.
В сомнениях простодушных
В кафе из салфетки сложить оригами.
Созданное во сне пространство
Оградить от стихийных бедствий.
В своём беспредельном странствии
Обрести желаемое наследство –
Потерять контроль. Взамен – ничего
Не просить. Наслаждаться свободой.
Отпустить. Простить. Забыть. Поверить, наконец, в Бога.
Почувствовать единение. Да хоть с природой.
Стать собой. Остановить распадение
Мира на сектора.
Вновь почувствовать, каково это – самозабвенно
Прожигать жизнь. И начать с утра.
Получать удовольствие, как миллионы
Людей на этой забавной планете.
Кожей своей ощутить, поймать ладонями
Зыбкий солнечный ветер.
Придать смысл любому бессвязному тексту,
Например, такому, как этот.
Чрезмерно увлечься Presto.
Забыть о принципах и методах…
Всё это может выглядеть, конечно, прекрасно,
Особенно в середине апреля.
Труднее представить себе человека, сломленного
Собственной очевидно бессмысленной сверхидеей.
А вообще-то болит голова.
И потеряна с миром связь, только желания,
Обратившись в рваные строчки и пустые слова,
Заслоняют реальность своими телами.
Свидетельство о публикации №110042005190