Что наша жизнь? -акростих-

"МЫ ВСЕ ПРЕКРАСНЫ НЕСКАЗАННО

Мы возрождаемся веленьем Провиденья
 (ы) Из недр вчерашнего, не ведая его...
В поток, бегущий без движенья,
Своё подобие швыряем, как зерно...
Его программа - плод учёного мышленья....
Поток потоком, но его стремнина
Решительна, азартна и....чужда...
Её бесчеловечная махина
Коварна, непокорна, как вражда;
Расчётлива, как спрятанная мина...
А между тем  мы ищем оправданья,
Самих себя не слишком-то ценя...
На чей-то промысел надеясь, на гаданье,
 (ы)И не надеясь на самих себя...
Но путь прогресса нам сулит немало:
Его успех подобен чудесам.
Срывая маски в быстром карнавале,
Кидает чудо человечеству к ногам...
А следом новые проблемы возникают,
Заранее попробуй - предскажи!
И старый мир, как облако, всё тает,
Нас не пустив  к себе пожить..
Но в сущем мы живём всё время в обновленьи!
О прошлом пряча сожаленье...


Рецензии