На апрель гляжу в окошко

В сад сегодня не ходила,
Заболела я. – Ангина...
Дома бабушка со мной,
Не сидеть же мне одной.

На апрель гляжу в окошко.
Там гуляет наша кошка.
– Не ходи по лужам, брысь!
Ты, смотри, не простудись.

Вместе с папой – было дело,
Ты мороженое ела.
Непослушная, как я...
Кошка ловит воробья.

Жду я мамочку с работы.
У неё кругом заботы:
Надо Мурку отругать,
Чтоб не лезла на кровать,

Дать ЦЭУ бабуле, папе –
Сколько капать надо капель
В воду только, не в компот!
Лоб пощупать мне, живот…

Вижу маму из окошка!
Сумки – две, совсем немножко.
Я бегу встречать к дверям.
Так встречают дети мам!

– Стоп! Стоять! – звучит приказ,–
Сквозняки в дверях у нас.
Расцелую всю тебя,
Лишь чуть-чуть согреюсь я.

Подожди, мой Олянёнок,
Ненаглядный мой ребёнок.
Как здоровье? Как дела?
– Всё в порядке! – Ты пришла!


Рецензии
Какое счастье для ребёночка - приход мамы с работы! Это минутки искренней радости и настоящего счастья для ребёночка!
ЦЭУ для бабушки? А это ИДЕЯ!!!
С тёплышком в сердце,

Юлия Черешенка   25.04.2010 22:10     Заявить о нарушении
Юля, спасибо тебе за всё. Зависает комп. Если не успею ответить,- не обижайся. Целую, Люда.

Людмила Фирсова-Сапронова   26.04.2010 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.