Из семейного архива

...Я завалил себя работой:
Кромсаю строчки, режу стих;         
С друзьями спорю до хрипОты;
Учу ленивых - злюсь на них...

Затем жена меня терзает:
Сто поручений в миг один!
В угоду всем её дерзаньям
Я Раб,
Холуй и...Господин...

Но лучше нет с детьми возиться!
Здесь нужно хвост держать трубой:
Я с ним лошадь и...возница,
И злой волшебник - Громобой! 

И лишь на службе я ...говею...
-"Чего-с изволите?...
Сей час!"
Ведь я работаю...лакеем!
Такой уж выпал мне наказ...
"Мы все прекрасны несказанно",
Хоть не во всём и не всегда...
Но Жизнь во всём
нам всем
желанна!
-"НЕ ЗАБЫВАЙТЕ-С ГОСПОДА!"


Рецензии