Дверь в новую жизнь
Ведущую в новую жизнь.
И прежде чем первый шаг сделать,
Торжественно оглянёшься.
Окинешь ты взглядом свой дом.
Что было,то было-прошло.
Но вдруг ты заметишь её
И ,двери прикрыв,вернёшься.
Любовь, притаившись в углу,
Стоит виновато и жалко
Её отряхнёшь от пыли.
Посмотришь ей прямо в глаза
И вспомнишь:
-прохладные пальцы,
-улыбку,несущую нежность,
-слова,что сказаны хором:"Бывает,-смеялись,-Прости"
-часы,
-забытые пяльцы,
-волос непослушных небрежность,
-и громкие крики и споры,
-и шёпот усталый:"ИДИ"...
Граница миров станет зыбкой.
Прозрачной,как будто в тумане.
Ты весь уже там,за порогом
И всё ещё здесь,в тишине...
Любовь на твоей ладони,свернувшись тихонько клубочком,закрыла глаза и вздохнула.
Смотри...Ведь она умерла...
Свидетельство о публикации №110042004702