Преисподняя

(Диалог сатаны и духа)

"Болтовня женщины -
это всегда очень утомительно"

Общаться с вами очень сложно,
Услышать грубость с уст - возможно,
И у нас же школа, и даже вуз,
А здесь - преисподняя на слух?

"Мои слова подобны лезвию скальпеля,
от них больно..."

Грозит она всем правоверным
Огнём, мечём и всякой скверной,
И ищет тех, кто слаб душою,
Чтоб утащить к себе - в неволю.

"Чтобы возвыситься, нужно унизиться"

И где то, что то прогремело,
Кому то в душу залетело,
А что, понять не всякий хочет,
А кто понял, вовсю хохочет.

"Бла-бла-бла"

Но не давайте чувствам волю,
Не материтесь в разговоре,
Ваш собеседник ждёт отдачи,
Играючи на чувствах наших.

"Славненько, на двоечку"

Надеясь на победу в споре,
Он вам посулит дружбу вскоре,
И рай во тьме, и помощь тоже...
Ведь САТАНА - он и всё может.

"Обмельчали нынче пророки"

Но правоверный смотрит в корень,
И размышляет, и не спорит.
И САТАНА исчез куда-то,
Искать, кто более податлив...


Рецензии