За нами следят

Я знаю, что кто-то за нами следит,
Всю ночь наблюдает и прячется в наших сомненьях,
За нас он и мысли и судьбы творит,
Приходит порою в цветных сновиденьях.
Быть может, он кроется где-то во мне,
И путает дни, чтоб потом изгаляться.
Засел в серой жидкости где-то на дне
И плачет, когда очень хочет смеяться.

Он чувствует нас, ощущает и знает,
Он помнит и верит, но мне не расскажет,
Он в нашей влюбленности тайною тает,
Из нервов моих он удавку мне вяжет.

Он нитками тонкими связал и запутал,
Придумал мне жизнь и ушел, попрощавшись.
Он где-то ошибся, что-то напутал
И кончилось все,так совсем не начавшись.

22.08.2004


Рецензии