Солдату

Какие нравы и в какие времена
На страже родины всегда солдат
И равнодушных нет на поле,где война
Где смерть не судит,кто там виноват.

Она не судит на своих и на чужих
Ей незнакомо слово то война
Расписывает мёртвых от живых
Одна на всех,гранитная стена.

Сегодня зная дорогой какой ценою
Начертаны их кровью имена
Земля пусть пухом павшему герою
И пусть живых находят ордена.

Где ж безвести распаханы воронки
Из той последней капли жизнью малою
Уснувший навсегда без похоронки
Проснёться по весне гвоздикой алою.


                04.02.2005.


Рецензии
Ваше стихотворение мне очень понравилось: такие темы мне близки и созвучны. Тем более мне слышится что вы из Украины - давайте не терять друг друга.

С уважением Николай.

Николай Талашко Гранёный   11.09.2010 21:51     Заявить о нарушении