Чудовище
К себе домой хотел опять.
Я был тогда весьма усталым,
И мне хотелось очень спать.
Про свет фонарный здесь забыто,
И тьмой тягучей все покрыто.
Вот в этой страшной темноте
Вернуться к дому нужно мне.
Я шел по узенькой дороге,
Что в парке сумрачном была,
И прямо здесь в мольбе о Боге
Листвой шумели дерева.
Передо мной, совсем привычный,
Шел человек ходьбой обычной.
Он гордой статью обладал
И видом страшным не пугал.
Но вдруг он резко обернулся
И взглядом стал меня сверлить.
Я в ту минуту ужаснулся,
Ведь этот облик не забыть:
Лицо подобно чудо-юду,
Большие шрамы есть повсюду,
Клыки огромные торчат,
А изо рта вонючий смрад.
Стоять мне было неохота,
Испуг ведь очень сильным был,
Но он догнал меня в два счета
И в плоть мою клыки вонзил.
Я долго с чудищем боролся,
Аж весь в страдании извелся,
Но вот приблизился финал,
И я из парка убежал.
Когда та ночь права забыла,
Сюда пришел я в знак судьбы.
Мне интересно очень было,
Что там осталось от борьбы.
Я зла ни капли не боялся,
Когда в то место возвращался:
Вокруг меня народ гулял,
И солнцем яркий день сиял.
Мне вид таинственный открылся –
Следов борьбы не видно там.
Я очень сильно удивился,
Но был в том поиске упрям.
Я стал расспрашивать пристрастно
У всех, кому хоть что-то ясно.
Мне каждый честно отвечал,
Что он ничто не замечал.
Такие ужасы бывают
В обычной жизни иногда.
Они немало удивляют
Своей кровавостью всегда.
Хоть от клыков на самом деле
Следов и шрамов нет на теле,
Я всем своим друзьям твержу:
В тот парк я больше не хожу.
05.07.2009
Свидетельство о публикации №110042004351
Елена-Есфирь 25.04.2010 23:01 Заявить о нарушении
Антон Пушкин 2 26.04.2010 01:56 Заявить о нарушении