Подарю
чего ты одна лишь достойна:
Рвущий душу полет –
от себя до далекой звезды,
И падение вниз
снегопадами лунных осколков
В танце хрупких снежинок,
на тень невозможной мечты.
Я тебе все отдам:
ложь молчанья и окрик надежды.
И мои нереальные
полубредовые сны.
Сны, в которых со мной ты,
моя…(и все, словно прежде),
Сны, в которых схожу я с ума
от твоей красоты.
Я у ног твоих брошу
рожденье Вселенных.
И улягусь, свернувшись,
к ногам твоим, преданным псом.
За тебя я готов
быть распятым, и, если захочешь,
воскресшим.
И готов за тебя
умирать сотни раз всем на зло.
Пусть весь мир будет против, -
тебя я поставил над миром,
Выше знати и черни, (плевать на законы толпы).
Я тебе отдаю,
свою кровь, свою душу и нервы,
За твое отражение
в кристалле застывшей слезы.
Если нужно – уйду.
лишь бы ты улыбалась от счастья.
Не со мной? ... Ну и пусть,
мне достаточно знать, что ты есть.
Сам себя разорву
я на мелкие-мелкие части,
Только, чтобы тебя
не коснулась ни ревность, ни месть.
Отрекусь от Богов.
У меня есть одна лишь Богиня.
Я поклялся служить ей одной
с сотворенья веков.
Вот поэтому звезды
мне шепчут в ночи ее имя,
И несет ее запах
Пьянящая свежесть ветров.
Я отдам безвозвратно себя,
За одно твое слово.
За тебя я умру…
И еще раз… за полунамек.
Я тебе подарю,
Сколько хочешь, рождений по новой.
И, еще раз, все это,
Я когда-то тебе подарю.
Свидетельство о публикации №110042004340