Кирпичи

Лежат два кирпича на крыше...
Один другому: "Давай, прыгнем?!"
Второй, испугавшись: "Мы же разобьемся!"
Первый, злорадно ухмыляясь: "Ерунда!
Лишь бы человек хороший попался..."

                /Анекдот/


На краю одной высотной крыши,

Два, уже давно, валялись... кирпича.

Был один из них, конечно, красно-рыжий,

Бледен был второй, как мел или свеча.

Почему-то, все о них давно забыли,

Может впопыхах, а может сгоряча…

В общем, одиноки очень даже были

Два, вполне, добротных кирпича...

Лежа, на краю своей высотной крыши,

Вспоминая, вспоминали эти кирпичи,

Белый... а особенно, тот, рыжий,

Молодость свою, и детство из печи.

Вспоминали, как формованы и гладки,

Отправляясь в свой нелегкий путь,

Они оба, так мечтали о кирпичной кладке…

И не думали, что вдруг, когда-нибудь,

Лежа, на краю своей пустынной крыши,

Глядя вниз, они однажды все поймут…
            

Прыгнуть предложил, конечно, рыжий...

Белый, молча согласился,
                первым сверху вниз нырнуть…


Рецензии
Эдвард, эк Вас закирпичелллло!! Надеюсь, сердечко не закаменело?
Рада увидеться, Чо стихов не стихотворится?С теплом,
Я,

Ариша Жемчужная   20.12.2010 22:54     Заявить о нарушении
Привет! И правда, что-то не стихотворит меня... Сейчас пытаюсь прозаическое что-то написать. Пока в процессе... Извини, что не сразу ответил - долго не был в эфире. Рад встрече!
Со всем уважением, Э.В.

Эдвард Варшавский   06.01.2011 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.