Безработная Россия

  БЕЗ   РАБОТНАЯ   РОССИЯ.


Стонет  Русь!
Рыдают   дети.
Плачут   жёны,  старики.
А  мужик  гудит  с  похмелья.
Пьёт  горилку  от  тоски.

А,  что   делать?
Им  от  скуки.
Нет  работы,  ноют  руки.
Хоть  бутылочку  открыть.
Злобу,  скуку  заглушить.

Пьют  до  ручки.
Нормы  нет.
Пьют  с  утра.
Потом  в  обед.
Вечером   строившись,
В  стадо.
Пьют,  что  пьётся,
До  упада.
Утром  рано,  на  похмелку.
Тянет  дурь.
И  снова  в  стельку.


                В. Колесников-Шмаков.
                1996  год


Рецензии