Весна на Патриаршьих

По улицам весенним ветром
Вышагивает франт Апрель,
И, как заправская модель,
Щегольски взмахивает фетром.

Вот он прошёл по Малой Бронной,
Свернул на Патриарший пруд,
Его здесь очень-очень ждут
Смешные стайки из девчонок.

Он улыбнулся всем лукаво
Прищуром изумрудных глаз,
И на газон зелёный джаз
Играть весенний блюз отправил.

Продефилировал вдоль пруда,
Растаял утреннюю льдинку,
И на весеннюю картинку
Стал пруд похожий без труда.


апрель 2010

Ещё одно моё стихотворение, где упоминаются Патриаршьи пруды:
"Моя осенняя Москва" http://stihi.ru/2011/09/01/7150

работа художника ШЕВЧЕНКО Александра «Патриаршие пруды»
мой плэйкаст:


Рецензии
Задорный у Вас Апрель!

Вадим Константинов 2   27.04.2012 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Елена Громцева   27.04.2012 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.