Серединка

Мне звонили из собеса...
Кто у нас тут ветеран?
Я и сам... из интереса...
Вроде – нет, а что за план?
План простой – всё - ветеранам...
Даже денег надают...
Будет столько – даже краном...
Загрузят – не увезут...
Я прикинул, кто остался?
Всётки срок уже большой....
Кто сидел, а кто сражался....
Кто погиб, а кто – домой...
Нацепили в грудь медали...
Звон стоит – что не горюй...
А медали те – украли...
Всех регалиев – наплюй...
Выйти с мордой, что за плечи...
И трындеть за Ленинград...
Голодал, но ставил свечи....
Чтобы сдох, тот Гитлер, гад...
Я бы тоже свечи ставил...
Только в руки – пулемёт...
И, косыми, поле гладил...
Матом, громко кроя,.... вот...
Помню тех, кто не вернулся...
Или слёг, от старых ран...
Лишь остались, кто – прогнулся...
И кричит, что – ветеран.

2010.04.20


Рецензии