Весна в Карпатах... акростих Апрель

А в Карпатах снова весна:
По горам ручейками бежит
Родника холоднее вода-
Еловый густой лес умыт.
Лишь на дрымбе* мольфар** ворожит...
Ь_


---------------------------------


*дрымба-старинный гуцульский инструмент

**мольфары - своеобразные местные колдуны. Управляют природными силами, насылают мор или наоборот - плодородие. Само слово мольфар происходит от "мольфа" - то есть заговорённый предмет


Рецензии