Размышление

Моя жизнь это вечность и сотая доля секунды
И едва ли запомню смысл прожитого пейзажа,
На коротком отрезке не понять происшедшего чуда,
Но и если поймешь – конец не становится гаже,
Чем он есть.
         Сущность льда не откроется
В безумии недостижимого мною водопада Анхель,
В словах стариков многие видят лишь околесицу,
Но прах, обернувшись жизнью, увы, остается прахом,
А глупость, бывает, выдерживает соревнование с вечностью.
Ребенок, Бог даст, лишь под старость понимает - как любит мать,
И рука дрожит с оборванной белой нитью,
Проснувшись, - к вечеру понимаешь, что ляжешь спать.

Вот и жизнь – это вечность и сотая доли секунды,
Там, где старт, там и финиш, все придумано, взвешено, чтоб,
Даже злость водопада обмерла философией пруда:

Размышление пули за миг до вступления в лоб.


Рецензии