Спичка памяти

               
                Посмотри печальными глазами
На причал оставленный тобой
Где мы никого совсем не ждали
Обретая временный покой
Где смотря туманной грустью
В пелене дождя ты наблюдала
Пересохшее, как горло, русло
Что так жадно пило, но ему все мало

И прикрывшись волосовуалью
Каждый миг оставил спички памяти
Ты пыталась их гасить о капли
Воска от свечи на скатерти

Что-то позже нами позабудется
Что-то мною, что-то и тобой
Если Бог дает – то это снова сбудется
И не обязательно весной.


Рецензии