Другу

Мне без тебя слишком просто, тебе без меня - легко
Мы почти одинаково смотрим и одинаково говорим
С нами в прятки играет ветер ранним утром, поет метро
Все знакомые дружно твердят мне : не будь с ним

Слишком ласковой, радостной, он ещё тот компот
Он жесток и зол и не отвечает на смс
Только если есть где-то в небе Хороший Бог
Я прошу его: пусть он будет, где-то,
не обязательно чтобы здесь, пусть он будет.
И хорошо, что есть.

Мне с тобой - ужиться никак, а тебе - пустяк
Ты играешь на нервах/гитаре/в карты(нужное подчеркнуть)
Прячешься если, то непременно так
Чтобы тебя обнаружили через пять минут

Ты не вскрываешь конверты, не читаешь моих стихов
И почти никогда не отвечаешь на смс
Но если есть где-то в небе Хороший Бог
Просишь его: пусть она будет, где-то,
не обязательно чтобы здесь,пусть она будет.
И хорошо, что есть.


Рецензии