Бишкек 2

Смирно барашки пасутся на склоне,
не напрягая ни взор и ни слух,
здесь наедятся, и дальше погонит
на свежую травку пастух.
Но вдруг пропадёт он, тогда непременно
с клубочками будет беда, --
сдохнут барашки, не зная, не ведая
двинуться дальше куда.

Тёмен народ, потому легковерен.
Можно обманывать, легче стравить,
видит безвластие, знает примеры,
как проще отнять, чем нажить.
Вот и беснуются буйны головушки,
волей не могут напиться никак.
И льются потоки бессмысленной кровушки
просто за блажь, за косяк.

Вот перебесятся, и постепенно
смогут, наверно, понять,
что жизнь благодатная, благословенная
ни к кому не приходит сама.


Рецензии