В комнате

                Помнишь ли город тревожный,
                Синюю дымку вдали?..
                Этой дорогою ложной
                Мы безрассудно пошли...
                А. Блок

Кто забросил нас в темную комнату?
Сизый ветер в колесах шипящего города.
Много душ зачерствело от боли,
Проступающей лужами сизой неволи.

Много зим я провел в городской круговерти,
Где все выходы мечены голосом смерти,
Где все вывески в символах азбуки Ада,
Где нет мыслей и чувств, так, как нет звездопада.

Ты льешь слезы - любовную сыворотку.
Гул... Кто сможет печь комнаты выпотрошить?
Здесь еще не остыли последние угли,
Мы еще не поверили в то, что мы только лишь - куклы.


Рецензии