Правда жизни

Если встреча случайна, мысленно падаешь в обморок...
Пять секунд апокалипсиса  длится ваше приветствие
А потом - ты спокойна, до дрожи, садишься за столик
Чаю, чаю скорее, руки согреть, душу
об неё не согрешь только...но это уже не такое уж бедствие

Ты встречаешь его случайно три раза в день
Под старинной аркой, у хлебного, у двери
Каждый раз он смотрит растерянно, будто уже и видел где-то
И лицо знакомо, но не помнит, черт побери...

Ты проходишь мимо с улыбкой волшебной феи
Шелестишь плащом, завлекаешь, ну ближе ближе...
У него такие глаза и такой легкий шарф на шее,
Что ты теряешь всю плавность своих движений
И мысленно падая в обморок,прислоняясь  к стене холодной
 представляешь его ниглиже


Рецензии