Ничей

Я открыла окошко ночью -
Посмотреть, как течет ручей.
В свете лунном блестит дорожка
И взлетают стаи грачей.

Я открыла с утра газету -
может быть, ты уже ничей?!...
А в газете лишь сотня глупых
И совсем не смешных речей.

Притворюсь я водою сладкой:
Мы с тобой еще те артисты;
Буду стервой манхэттенской гадкой,
Ты - романом Агаты Кристи

Пусть раскроются шире двери,
Пусть лучи засияют ярче,
Пусть все звери...А мы не звери -
Ты люби меня больше, жарче!

Ночь сплетает златые кольца
И дурманится ветер дымом...
Ты опять меня вспоминаешь,
Облюбованный ею и Крымом.

Я придумала роли в спектакле,
Растекаются кровью реки,
Тебе смерть закрывает веки...
Ты теперь только мой навеки!


Рецензии