Случай
Был однажды случай милый:
Дева стала причитать,
Проклиная мир постылый.
Чтобы горе углубить –
Будто ей печали мало –
Траур вдруг она носить
С постоянством глупым стала.
Все подходят невзначай
К ней с немалым интересом:
«Слушай, милая, кончай,
Не шути таким процессом».
Постепенно тесный круг
Рядом с девой собирался;
Ей движениями рук
Каждый порчу снять пытался.
Но она протяжный вой
В ту минуту испустила.
Все кричат: «О, Боже мой,
Ей дана от бесов сила».
Чтобы грешнице помочь
Утолить ее печали,
Люди рядом с ней точь-в-точь
Причитать совместно стали.
Час прошел – блаженный миг
Для вопящих наступает;
Дева вдруг истошный крик
Как-то разом прекращает.
Может, скрыт за этим грех
Или скорбь давно обманна –
От нее теперь лишь смех
Каждый слышит постоянно!
13.03.2006
Свидетельство о публикации №110042004006