Не спится мне. Седая ночь

Не спится мне. Седая ночь
Свои объятья раскрывая,
Опять манит, судьбой играя,
По каплям выпивая плоть.

Туда, где звёзды чередой
Танцуют в лунном карнавале
И в этом многоцветном зале
В сплетеньях кружат надо мной.

Ну, а вокруг такая тишь,
Что хочется подняться в небо,
Как в сказке видеть быль и небыль
И купола небесных крыш.

В лучах созвездий искупаться
И пролететь среди планет.
Увидев зазеркалья свет,
Земным простором любоваться.

Закончив мыслей перелёт,
Опять на землю опуститься,
Испить глоток живой водицы,
Вздремнуть под шёпот тихих вод.


Рецензии
Да, когда не спится, чего только не придет на ум... Интересное стихотворение, будто, написано очень молодой женщиной...

Гала Ильина   05.11.2012 10:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.