TRIP

Сияние тьмы окутает в синие краски
И черным покровом ослепит серебряный блеск.

Мы на карнавале бразильском подбросим вверх маски,
И слышится в озере ночью воды оглушительный плеск.

Мадридские ночи-печали погасят на улицах свет,
Мне чайки о чем-то кричали, как дню уходящему, вслед.

Поникли окрестности Ниццы и вмиг на глазах опустели.
За солнцем не видно границы: мы сами смотреть не хотели.

Приблизиться к стенам Парижа, на шаг к обезмолвленной Сене -
И кровь приливает от счастья, холодною струйкой по вене.


07/2004


Рецензии