Уж давно на погосте осела земля

Уж давно на погосте осела земля,
Средь разрухи не видно простора,
Только ветры эпох, месть свою затая,
Беспощадно о первенстве спорят.
 
Разрывая на части палитру времён,
Дней далёких забытого края,
Словно варвары диких племён,
Нас по свету, как пыль,разметали.
 
И теперь уповая в кругу бытия,
В своём мире уютном и милом,
Уж не вспомним о том, что земля
Нас когда то с любовью вскормила.
 
Память,будто ножом отсекло,
Вместо крови, вода в наших жилах,
В суете позабыли очаг и тепло,
и о предках почивших в могилах.
 
И не помня родства своего,
Предавая родные святыни,
Как изгнанники мечемся ради того,
Что бы кости сложить на чужбине.


Рецензии