Плен

Он оставил следы своих мыслей
На дороге моих рассуждений.
Я оставила воспоминанья,
Что не стоят его убеждений.

Узоры прозрачного дыма
Растаяли в лунном свете,
Вокруг больше нет притворства,
Мы только вдвоем на планете.

Поем эту песню о ветре,
Что вновь растворяет сомненья
И пылью уносит надежды
И яд мирового презренья.

И с жадностью воздух глотая,
Он лжи моей вновь не заметит
И, в небо мечту отпуская,
Он знает: для нас солнце светит.

А я промолчу и не вздрогну,
Закрою глаза, отвернувшись.
Поняв, он посмотрит в небо,
Заплачет, в грудь мне уткнувшись.

Привыкла, но больше не стану
Обманывать чувство Вселенной.
Всегда я любила другого,
А с ним себя чувствую пленной.

                07.2004


Рецензии