Мираж

Влачился по пустыне странник,
Усталью жаждою томим
И был он злой судьбы избранник,
А солнце всё пекло над ним.
Он захотел свой мир построить
Где нету подлости и лжи,
И мир тот весь добром наполнить,
Но встал он поперёк судьбы.
И проучить его решила,
Тогда жестокая судьба.
И в нём желание развила,
Найти тот мир где нету зла.
Прошли и месяцы и годы,
Но наш герой не мог найти,
Страны где не было бы злобы,
Где были б все вокруг добры.
И вот идёт он по пустыне,
Надежды нету никакой.
Он размышляет о кончине
И грезит вечный про покой.
Уж еле ноги преставляя,
Влачится странник всё вперёд,
Идёт он ясно представляя,
Как скоро тутже он умрёт.
Но вдруг пред ним явился город
И освещён был как звезда!
И стражники его все сорок,
Открыли перед ним врата!
И вот подумал станник бедный,
Что этот город есть добро.
И вместе с песенью хвалебной
Ему вдруг стало так легко!
Подумал станник что нашёл,
Страну ту что искал годами!
Собравши силы он пошёл,
К вратам тем мерными шагами.
Но сколько б он не подходил,
Врата всё удалялись равно,
И вот наш станник уж без сил,
Что были полны так недавно.
Таким вот образом судьба,
Понять дать страннику решила,
Что нету чистого добра,
Его в пустыне и убила.


Рецензии