Знакомые глаза...

В этом мире всё неоднозначно,
Необходимо всё делить на "два"...
Но иногда средь суеты невзрачной
Ты видишь вдруг знакомые глаза...

Два зеркальца серо-зеленого цвета,
Хранящие отраженье таинственной души...
С нетерпением ждущие лета
В утробе мегаполиса, где тысячи машин...

Увидев их, ты вспоминаешь все, что было...
И пульс учащается вновь...
Ты ощущаешь, что время застыло,
А из разбитого сердца капает кровь...

Когда-то этот юноша твоим наркотиком был,
От всех неудач и невзгод хранил...
Но не желал ничего понимать
И твои чувства всерьез принимать...

Вы вместе бродили по серому городу,
И писали друг-другу послания...
Бросали крошки хлеба черному ворону
И друг целовал тебя на прощание...

Но ты была для него всего лишь подругой -
Одной из многих, что вьются вокруг...
И было это нестерпимою мукой,
Пульсировал сердца горький стук...

Ты ревновала его почти ко всем подряд,
Свою злость на других вечно срывала...
Искала утешенья в глазах иных ребят,
А истинную любовь от него умело скрывала...

Ты молчала, когда молчать больше не было сил,
Но душу свою всегда открывала...
А однажды другую он полюбил
И ты поняла, что вновь проиграла...

Ты прошла через море страданий и боли
Апатия и ненависть терзали тебя...
Жалкие ошметки остались от воли
И в душе хлестали потоки дождя...

Но время прошло и высохли слезы,
Любовь уменьшилась в сто крат...
Цветы расцвели, исчезли морозы
;И снова радует закат...

И вот теперь, увидев вновь знакомые глаза,
Ты мимо пройдешь, пожелав им удачи...
На месте бывших чувств взойдет трава,
Ты будешь ставить перед собой уже иные задачи...


Рецензии
Задачи иные! С каждым годом меняются...

Сергей Вельможко   20.04.2010 13:01     Заявить о нарушении
С каждым днем...
Но тут немного другое... Не в этом дело... Свои нюансы...

Бойко Даша   20.04.2010 13:05   Заявить о нарушении
Всё будет хо-ро-шо, Даша!
Заходите в гости на страничку!

Сергей Вельможко   20.04.2010 13:06   Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Странник...=) Я надеюсь на это....
Обязательно зайду... =))

Бойко Даша   20.04.2010 13:07   Заявить о нарушении