Летние грозы
Молний цвет, что светлей фонарей.
Бог дождем проливает слезы
На испуганных громом людей,
А душа вырывается в небо,
К гневным тучам и злым облакам,
Только дождь может смыть все страданья,
Что казались пустыми векам.
Я раскрою пошире окна,
Чтоб смотреть на дождь и мечтать,
И расставлю пошире руки,
Чтоб повыше к небу летать.
Я пойду гулять под дождями,
Слушать страстный французский джаз.
Голой скроюсь под летним ливнем
От снующих смущенных глаз.
Сяду я на крыльцо у дома,
Буду небо сквозь дождь изучать
И, накрывшись пушистым пледом,
Буду томно курить и молчать...
15.07.2004
Свидетельство о публикации №110042003843