Недосказанный рассказ
На бумаге остается;
Слову каждому придется
Развлекать всех битый час.
Строки пляшут вкривь и вкось,
Балагуря без оглядки,
Словно им сейчас пришлось
Поиграть в шальные прятки.
Этим сказочным словам
Очень скучно временами.
Вмиг они поделят с нами
Мир с любовью пополам.
Их чарующий напев
Гений ласковый услышит
И, никчемности презрев.
Что-то доброе напишет.
Крикнет кто-нибудь: «Постой!
Кое-что и мне известно.
Это очень интересно,
Это манит за собой!».
Я могу вам рассказать
То, чего здесь не хватает;
Даже вредная печаль
Мысль поймет, как подобает.
Говорить он будет всем
Непременно длинным слогом
Как всегда, об очень многом,
Перебрав десяток тем.
О законах красоты
С удовольствием расскажет
И счастливые мечты
После к этому привяжет.
В этих сбившихся словах
Нет простейшего порядка,
Но его шальная хватка
Все развеет в пух и прах.
Лишь наметив свой финал,
Бедолага осознает:
То, что он сейчас сказал,
Вряд ли кто-то понимает.
Ну, а дальше каждый миг,
К рассуждениям готовый,
Слова просит кто-то новый,
Чтобы мир к нему привык.
Перебив его, другой
Поиграет со словами,
Увлекая за собой
Всех иными временами.
Эти бредни битый час
Слушать все они заставят.
Даже, может быть, направят
На плохие мысли нас.
Здесь я людям дам совет:
До конца словам внимайте
И тогда лишь этот свет
Мыслям новым доверяйте.
15 – 19 января 2006
Свидетельство о публикации №110042003831