Что такое - любовь?

Эйфория – опасное чувство.
Сколько раз я была прельщена!
Чередуя веселие с грустью,
В перепадах сходила с ума.

В эйфории – иллюзия счастья,
Но как сложно порою понять,
Где же грань меж любовью и страстью,
Чтобы подлинность чувств испытать?

Я когда-то едва не сгорела…
Жизнь пытаясь испить всю до дна…
Натянула струну до предела
Что едва не порвалась струна…

Как же больно так жить – на надрыве…
В постоянном накале всех чувств,
От которых – сплошь язвы, нарывы,
А потом– лишь усталость и грусть…

Много раз я лгала, заблуждалась
И себе, и другим, и вокруг…
Но в какой-то момент… отказалась
Продолжать этот замкнутый круг.

От земли подняла вдруг я очи…
В это небо… где Свет и Любовь…
Бог своей непослушной дочери
Вдохнул жизнь в охладевшую кровь…

Опалил чистотой  - заблужденья,
Сокрушил сотни лживых оков,
Указал путь от тленья - к Спасенью,
И поведал, что значит – ЛЮБОВЬ.

март 2010 г.


Рецензии
Жизнь вдохнул в охладевшую кровь... С Праздником! Всего всего!

Александр Ежков   08.03.2020 07:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.